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Betty Bossi

Nudeln mit Haselnuss-Sauce

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Nudeln mit Haselnuss-Sauce (Vegi) - Lauch setzt einen speziellen Akzent

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
557 kcal
vegetarischlactosefrei
Nudeln mit Haselnuss-Sauce

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Lauch, in feinen Streifen
NaN g
Haselnussöl oder anderes Öl
NaN TL
Weisswein
NaN dl
kräftige Gemüsebouillon
NaN dl
Muskat
wenig
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , siehe Tipp
NaN
Salzwasser, siedend

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g
    Lauch, in feinen Streifen
    NaN g
    Haselnussöl oder anderes Öl
    NaN TL
    Weisswein
    NaN dl
    kräftige Gemüsebouillon
    NaN dl
    Muskat
    wenig
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen springen, herausnehmen, etwas abkühlen. Nüsse zwischen einem Tuch oder einem feuchten Haushaltpapier hin- und herrollen, bis sich die Häutchen abgelöst haben, grob hacken, beiseite stellen. Die Hälfte des Lauchs in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Muskat beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.

  2. Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , siehe Tipp
    NaN
    Salzwasser, siedend

    Teigrollen in ca. 2cm breite Stücke schneiden, entrollen und die Nudeln 1–2 Min. al dente kochen. Restlichen Lauch beigeben, mit den Teigwaren sofort abtropfen, anrichten, mit der Sauce und den gehackten Nüssen mischen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

557 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

63 g

Eiweiss

19 g

En Guete