Nudeln mit Haselnuss-Sauce
Nudeln mit Haselnuss-Sauce (Vegi) - Lauch setzt einen speziellen Akzent
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 557 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Haselnussöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , siehe Tipp
- NaN
- Salzwasser, siedend
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
- Lauch, in feinen Streifen
- NaN g
- Haselnussöl oder anderes Öl
- NaN TL
- Weisswein
- NaN dl
- kräftige Gemüsebouillon
- NaN dl
- Muskat
- wenig
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Haselnüsse in einer Bratpfanne rösten, bis die Häutchen springen, herausnehmen, etwas abkühlen. Nüsse zwischen einem Tuch oder einem feuchten Haushaltpapier hin- und herrollen, bis sich die Häutchen abgelöst haben, grob hacken, beiseite stellen. Die Hälfte des Lauchs in derselben Pfanne im warmen Öl andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon und Muskat beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 10 Min. köcheln, würzen.
- Pastateige (je ca. 16 x 56 cm) , siehe Tipp
- NaN
- Salzwasser, siedend
Teigrollen in ca. 2cm breite Stücke schneiden, entrollen und die Nudeln 1–2 Min. al dente kochen. Restlichen Lauch beigeben, mit den Teigwaren sofort abtropfen, anrichten, mit der Sauce und den gehackten Nüssen mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
557 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
63 g
- Eiweiss
19 g