Flammechüechli mit Münsterkäse
Flammechüechli mit Münsterkäse (schnell) - entflammt alle, die es würzig mögen
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 6 min
- Nährwerte pro Stück
- 190 kcal
Zutaten
- Pizzateig
- NaN g
- Crème fraîche (siehe Tipp)
- NaN g
- Münsterkäse, in feinen Scheiben
- NaN g
- Kümmel
- evtl.NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Pizzateig
- NaN g
- Crème fraîche (siehe Tipp)
- NaN g
- Münsterkäse, in feinen Scheiben
- NaN g
- Kümmel
- evtl.NaN TL
Aus dem Teig 6 gleich grosse Kugeln formen, portionenweise auf wenig Mehl sehr dünn rund auswallen. Je 3 Teigrondellen auf ein Backpapier legen. Mit Crème fraîche bestreichen, dabei ringsum einen ca. 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Käse darauf verteilen, Kümmel darüber streuen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen.
Hinweise
Tipp:, ,leichter wirds, wenn statt Crème fraîche saurer Halbrahm verwendet wird.
Backen:, ,portionenweise je ca. 6 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss-/Umluftofen alle 6 Flammechüechli gleichzeitig backen). Herausnehmen, mit Salat (z.B.Rucola) servieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
190 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
8 g