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Betty Bossi

Kouglof glacé

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Kouglof glacé - Kirsch-Parfait in Gugelhopfform, so attraktiv wie fein!

Vor- und zubereiten
25 min
Gefrieren
36 h
Marinieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/6)
376 kcal
vegetarischglutenfrei
Kouglof glacé

Zutaten

Rosinen
NaN EL
Kirsch
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
frisches Ei
NaN
Puderzucker
NaN g
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Vanillesamen ausgekratzt
NaN
Rahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Kakaopulver
NaN EL
geschälte Mandeln, geröstet
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Rosinen
    NaN EL
    Kirsch
    NaN EL
    frische Eigelbe
    NaN
    frisches Ei
    NaN
    Puderzucker
    NaN g
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Vanillesamen ausgekratzt
    NaN
    Rahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Die Rosinen mit dem Kirsch mischen, zugedeckt ca. 6 Std. marinieren. Eigelb, Ei, Puderzucker und Vanillesamen in eine dünnwandige Schüssel oder einen Wasserbadeinsatz geben. Mit dem Schwingbesen oder den Schwingbesen des Handrührgerätes im heissen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) ca.5 Min. rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist. Zuerst den Rahm, dann das Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, nacheinander sorgfältig unter die Eimasse ziehen, ca. 40 Min. anfrieren. Herausnehmen, Rosinen mit dem Kirsch sorgfältig darunter mischen, in die Form füllen, zugedeckt ca. 1 Tag gefrieren.

  2. Kakaopulver
    NaN EL
    geschälte Mandeln, geröstet
    NaN

    Parfait ca.15 Min. vor dem Verzieren in den Kühlschrank stellen. Form kurz in kaltes Wasser stellen, Parfait mit einem Messer dem Rand entlang lösen, auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Kakaopulver bestäuben, mit den Mandeln verzieren, nochmals mindestens 1/2 Tag gefrieren. Parfait ca.15 Min. vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Hinweise

Lässt sich vorbereiten:, ,Kouglof glacé ca. 1 Woche im Voraus zubereiten und gefrieren. Verzieren und servieren, siehe oben.

Form:, ,für eine Gugelhopfform (siehe Hinweis) von ca.1.5 Litern, gekühlt

Hinweis:, ,zur Sicherheit eine beschichtete Metallform verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

376 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

7 g

En Guete