Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel
Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel (einfach) - herrlich zu Polenta!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Marinieren
- 4 h
- Schmoren
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 327 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Kaninchenschenkel (je ca. 200g)
- NaN
- Toastbrot, ohne Rinde (ca. 45g), klein gewürfelt
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Öl zum Anbraten
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN TL
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Kaninchenschenkel (je ca. 200g)
- NaN
Alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Kaninchenschenkel mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.
- Toastbrot, ohne Rinde (ca. 45g), klein gewürfelt
- NaN Scheiben
- Butter
- NaN TL
- Thymianblättchen
- NaN EL
- Öl zum Anbraten
- Weisswein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl oder anderes Öl
- NaN EL
Brotwürfeli im Brattopf in der warmen rösten, herausnehmen, Thymianblättchen darunter mischen, beiseite stellen. Kaninchenschenkel in derselben Pfanne portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca.1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einkochen, absieben, würzen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Die Kaninchenschenkel herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen und in der Thymian- Brot-Mischung wenden, diese gut andrücken, die Kaninchenschenkel mit der Bratflüssigkeit anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
327 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
30 g