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Betty Bossi

Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel

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Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel (einfach) - herrlich zu Polenta!

Vor- und zubereiten
20 min
Marinieren
4 h
Schmoren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
327 kcal
vegetarisch
Kaninchenschenkel im Thymian-Mantel

Zutaten

Kräutersenf
NaN TL
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL
Thymianblättchen
NaN EL
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Kaninchenschenkel (je ca. 200g)
NaN
Toastbrot, ohne Rinde (ca. 45g), klein gewürfelt
NaN Scheiben
Butter
NaN TL
Thymianblättchen
NaN EL
Öl zum Anbraten
Weisswein
NaN dl
Gemüsebouillon
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl oder anderes Öl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    NaN TL
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Kaninchenschenkel (je ca. 200g)
    NaN

    Alle Zutaten bis und mit Knoblauch gut verrühren. Kaninchenschenkel mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 4 Std. marinieren.

  2. Toastbrot, ohne Rinde (ca. 45g), klein gewürfelt
    NaN Scheiben
    Butter
    NaN TL
    Thymianblättchen
    NaN EL
    Öl zum Anbraten
    Weisswein
    NaN dl
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf
    Olivenöl oder anderes Öl
    NaN EL

    Brotwürfeli im Brattopf in der warmen rösten, herausnehmen, Thymianblättchen darunter mischen, beiseite stellen. Kaninchenschenkel in derselben Pfanne portionenweise im heissen Öl beidseitig je ca.1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, Wein und Bouillon dazugiessen, Bratsatz lösen, etwas einkochen, absieben, würzen. Das Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 45 Min. schmoren. Die Kaninchenschenkel herausnehmen, mit wenig Öl bestreichen und in der Thymian- Brot-Mischung wenden, diese gut andrücken, die Kaninchenschenkel mit der Bratflüssigkeit anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

327 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

30 g

En Guete