Thymian-Chili-Öl
Ein richtiger Blickfang und damit auch ein hübsches Geschenk: rassig gewürztes Olivenöl.
- Ziehen lassen
- 168 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- -
Zutaten
- Thymian und
- NaN Zweiglein
- grossen roten Chili /Peperoncino
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Thymian und
- NaN Zweiglein
- grossen roten Chili /Peperoncino
- NaN
Alles in eine saubere Flasche geben, mit Olivenöl bis knapp unter den Rand auffüllen. Die Kräuter und der Chili sollten ganz bedeckt sein. Ca. 1 Woche ziehen lassen. Die Kräuter und den Chili entfernen, das Öl kühl und dunkel aufbewahren.
Hinweise
Haltbarkeit:, ,ca. 3 Monate.
, ,Thymian stammt aus dem Mittelmeerraum, wo er wild wächst. Er hat ein kräftiges Aroma, das sich beim Mitkochen gut entwickelt. Vor dem Servieren Zweiglein entfernen.Vorsicht, getrockneter Thymian hat eine deutlich stärkere Würzkraft als das frische Kräutchen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
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- Fett
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- Kohlenhydrate
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- Eiweiss
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