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Betty Bossi

Fischsuppe mit Hartweizen

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Ein leichter Duft von Meer: Fischsuppe mit Gemüse, Ebly und knusprigen Knoblauch-Croûtons.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
453 kcal
lactosefrei
Fischsuppe mit Hartweizen

Zutaten

Zwiebel, gehackt
NaN
Olivenöl
NaN EL
Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen
NaN g
Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen
NaN g
Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen
NaN g
vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor)
NaN g
Fischfond oder Gemüsebouillon
NaN l
Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
NaN
Flûte oder Baguette, in Scheibchen
NaN
Olivenöl zum Beträufeln
wenig
grosse Knoblauchzehen, halbiert
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zwiebel, gehackt
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen
    NaN g
    Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen
    NaN g
    Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen
    NaN g
    vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor)
    NaN g

    Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Hartweizen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.

  2. Fischfond oder Gemüsebouillon
    NaN l

    Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.

  3. Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen
    NaN g

    Fischstreifen beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen.

  4. Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
    NaN

    Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern oder -schüsselchen anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.

  5. Flûte oder Baguette, in Scheibchen
    NaN
    Olivenöl zum Beträufeln
    wenig

    Brotscheibchen mit Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.

  6. grosse Knoblauchzehen, halbiert
    NaN

    Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.Croûtons zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

453 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

44 g

Eiweiss

35 g

En Guete