Fischsuppe mit Hartweizen
Ein leichter Duft von Meer: Fischsuppe mit Gemüse, Ebly und knusprigen Knoblauch-Croûtons.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 453 kcal
Zutaten
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen
- NaN g
- vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor)
- NaN g
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN l
- Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
- NaN
- Flûte oder Baguette, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl zum Beträufeln
- wenig
- grosse Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rüebli, schräg in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Champignons, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Lauch, in ca. 3mm breiten Ringen
- NaN g
- vorgekochter Hartweizen (z.B. Ebly oder Blédor)
- NaN g
Zwiebel im warmen Öl andämpfen, Rüebli und alle Zutaten bis und mit Hartweizen beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen.
- Fischfond oder Gemüsebouillon
- NaN l
Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln.
- Fischfilets (z.B. Rotzunge oder Dorsch), in ca. 2cm breiten Streifen
- NaN g
Fischstreifen beigeben, ca. 8 Min. ziehen lassen.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Bio-Zitrone, in feinen Scheiben
- NaN
Suppe würzen, in vorgewärmten Suppentellern oder -schüsselchen anrichten, mit den Zitronenscheiben garnieren.
- Flûte oder Baguette, in Scheibchen
- NaN
- Olivenöl zum Beträufeln
- wenig
Brotscheibchen mit Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
- grosse Knoblauchzehen, halbiert
- NaN
Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben.Croûtons zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
453 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
44 g
- Eiweiss
35 g