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Betty Bossi

Gebratene Kabeljaubäggli

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Gebratene Kabeljaubäggli - die Schnittlauchsauce erhöht den Fischgenuss

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
397 kcal
Gebratene Kabeljaubäggli

Zutaten

Kräutersenf
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Light-Mayonnaise
NaN EL
nordische Sauermilch (z.B. Dessert extra fin)
NaN g
Gemüsebouillon
NaN EL
Schnittlauch, fein geschniten
NaN Bund
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
kleine Kabeljaubäggli
NaN g
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Pfeffer aus der Mühle
Mehl
wenig
Salz
NaN TL
frische Eier, verklopft
NaN
Paniermehl
NaN g
Herbes de Provence
NaN EL
Bratbutter zum Braten
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Kräutersenf
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Light-Mayonnaise
    NaN EL
    nordische Sauermilch (z.B. Dessert extra fin)
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN EL
    Schnittlauch, fein geschniten
    NaN Bund
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren kühl stellen.

  2. kleine Kabeljaubäggli
    NaN g

    Von den Kabeljaubäggli die weisse Haut abziehen.

  3. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Pfeffer aus der Mühle

    Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer mischen, Kabeljaubäggli damit zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.

  4. Mehl
    wenig
    Salz
    NaN TL
    frische Eier, verklopft
    NaN
    Paniermehl
    NaN g
    Herbes de Provence
    NaN EL

    Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, mit Salz gemischt, Eier sowie Paniermehl, mit Herbes de Provence gemischt, je in einen tiefen Teller geben.

  5. Bratbutter zum Braten
    NaN EL

    Die Kabeljaubäggli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken und in der warmen Bratbutter goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

397 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

36 g

En Guete