Gebratene Kabeljaubäggli
Gebratene Kabeljaubäggli - die Schnittlauchsauce erhöht den Fischgenuss
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 397 kcal
Zutaten
- Kräutersenf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extra fin)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschniten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- kleine Kabeljaubäggli
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
- Mehl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Herbes de Provence
- NaN EL
- Bratbutter zum Braten
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Kräutersenf
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN EL
- Light-Mayonnaise
- NaN EL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert extra fin)
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN EL
- Schnittlauch, fein geschniten
- NaN Bund
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten in einer kleinen Schüssel gut verrühren, Sauce würzen, bis zum Servieren kühl stellen.
- kleine Kabeljaubäggli
- NaN g
Von den Kabeljaubäggli die weisse Haut abziehen.
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Pfeffer aus der Mühle
Zitronenschale und -saft sowie Pfeffer mischen, Kabeljaubäggli damit zugedeckt ca. 15 Min. marinieren.
- Mehl
- wenig
- Salz
- NaN TL
- frische Eier, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Herbes de Provence
- NaN EL
Den Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Mehl, mit Salz gemischt, Eier sowie Paniermehl, mit Herbes de Provence gemischt, je in einen tiefen Teller geben.
- Bratbutter zum Braten
- NaN EL
Die Kabeljaubäggli mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann im Paniermehl wenden, Panade gut andrücken und in der warmen Bratbutter goldbraun braten. Auf Haushaltpapier abtropfen, warm stellen. Mit der Schnittlauchsauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
397 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
36 g