Hackfleisch an Zimtstange
Hackfleisch an Zimstange (einfach) - sieht super aus, schmeckt chüschtig!
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 421 kcal
Zutaten
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN TL
- Apfelsaft
- NaN dl
- getrocknete Apfelstücke
- NaN g
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
- Zimtstangen, quer halbiert
- NaN
- Bratbutter zum Braten
- Magerquark
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- beiseite gestellte Apfelmasse
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- kleiner Cicorino rosso, in Blättern
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- NaN TL
Zwiebel im warmen Öl andämpfen, in einer Schüssel auskühlen
- Apfelsaft
- NaN dl
- getrocknete Apfelstücke
- NaN g
Apfelsaft aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen, Apfelstücke beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Apfelstücke im Cutter fein hacken
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- frisches Ei
- NaN
- Thymianblättchen
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Zimt
- NaN Msp.
- Cayennepfeffer
- NaN Msp.
Die Hälfte davon für den Apfelschaum zugedeckt beiseite stellen. Rest mit dem Fleisch und allen Zutaten bis und mit Cayennepfeffer zur Zwiebel geben. Fleischmasse von Hand sehr gut mischen.
- Zimtstangen, quer halbiert
- NaN
Masse in 8 Portionen teilen, je 1 Portion um das Ende einer Zimtstange drücken
- Bratbutter zum Braten
Hackfleisch portionenweise in einer Bratpfanne in der heissen Bratbutter bei mittlerer Hitze je ca. 7 Min. braten.
- Magerquark
- NaN g
- Senf
- NaN TL
- beiseite gestellte Apfelmasse
- Rahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- kleiner Cicorino rosso, in Blättern
- NaN
Quark mit dem Senf und der Apfelmasse im Cutter pürieren, Schlagrahm darunter mischen, würzen. Apfelschaum in Salatblätter verteilen, mit dem Fleisch anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
421 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
24 g
- Eiweiss
23 g