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Betty Bossi

Orangenstrudel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Orangenstrudel - am besten lauwarm essen mit Schokolade-Sauce: mmh!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
394 kcal
vegetarisch
Orangenstrudel

Zutaten

Zopfmehl oder Weissmehl
NaN g
Salz
NaN TL
Ei
NaN
Öl
NaN EL
Wasser
NaN EL
Orangen (z.B. Navels)
NaN kg
Zucker
NaN g
Pekan-Nüsse, gehackt
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
Pekan-Nüsse, fein gemahlen
NaN g
beiseite gestellter Orangensaft
dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gewürfelt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zopfmehl oder Weissmehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Ei
    NaN
    Öl
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Ei mit Öl und Wasser gut verrühren, beigeben, mit einer Kelle zusammenfügen, auf wenig Mehl zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zu einer Kugel formen, unter einer heiss ausgespülten Schüssel bei Raumtemperatur ca. 30 Min. ruhen lassen.

  3. Orangen (z.B. Navels)
    NaN kg

    Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden (ergibt ca. 450 g), Saft auffangen, 4 Esslöffel für die Sauce beiseite stellen.

  4. Zucker
    NaN g
    Pekan-Nüsse, gehackt
    NaN g

    Zucker und gehackte Pekan-Nüsse mit den Orangenfilets mischen.

  5. Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    Pekan-Nüsse, fein gemahlen
    NaN g

  6. beiseite gestellter Orangensaft
    dunkle Schokolade (z.B. Crémant), gewürfelt
    NaN g

    Orangensaft in einer Pfanne warm werden lassen,Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, Sauce zum lauwarmen Strudel servieren.

Hinweise

Formen:, ,1. den Teig auf wenig Mehl möglichst dünn und rechteckig auswallen, auf ein Backpapier legen. 2. Mit bemehlten Händen von der Mitte her sorgfältig ausziehen, bis der Teig überall durchscheinend ist. 3. Teig mit der Hälfte der Butter bestreichen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen.Teig mit gemahlenen Nüssen bestreuen, dabei oben 1/4 der Fläche frei lassen. Die Füllung darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen. 4. Papier leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. 5. Mit Butter bestreichen.

Backen:, ,ca. 30 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Strudel während des Backens mehrmals mit der restlichen Butter bestreichen.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

394 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

7 g

En Guete