Süssholz-Sirup
Süssholz-Sirup - schmeckt alleweil besser als Süssholzraspeln!
Und so wirds gemacht:
- Wasser mit dem Süssholz aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 30 Min. auf ca. 5 dl einkochen. Flüssigkeit durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb giessen, in die Pfanne zurückgiessen.
- Zucker beigeben, unter Rühren aufkochen, abschäumen. Siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Flaschen füllen, sofort gut verschliessen.
Zusatzinformationen
- Für 3 Einmachflaschen von je ca. 2 ½ dl
- Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, die Flasche im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.
- Tipp: Sirup mit heissem Wasser verdünnt geniessen oder zum Süssen von Müesli, Tees oder Fruchtsalat verwenden.
Bewertungen
Bewertungen ansehen