Gemüse-Curry mit Kichererbsen
Schnell gemacht: Curry mit viel Gemüse und Kichererbsen.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 323 kcal
Zutaten
- milder Curry
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Sellerie, geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Rüebli, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 450g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Palmzucker
- NaN TL
- Rosenpaprika
- NaN TL
- Kaffirlimetten-Blätter, fein geschnitten
- NaN
- Korianderblättchen, fein geschnitten
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- milder Curry
- NaN EL
- Öl
- NaN EL
Curry in einer weiten Pfanne im warmen Öl bei kleinster Hitze ca. 1 Min. dünsten.
- Zwiebeln, fein gehackt
- NaN
- Sellerie, geviertelt, in ca. 3mm dicken Scheibchen
- NaN g
- Rüebli, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN g
- Kichererbsen (ca. 450g), abgespült, abgetropft
- NaN Dose
- Palmzucker
- NaN TL
- Rosenpaprika
- NaN TL
- Kaffirlimetten-Blätter, fein geschnitten
- NaN
- Korianderblättchen, fein geschnitten
- NaN TL
Zwiebeln und alle Zutaten bis und mit Koriander beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. andämpfen.
- Rahm
- NaN dl
- Wasser
- NaN dl
- Chinakohl, in ca. 2 cm breiten Streifen
- NaN g
Rahm und Wasser dazugiessen, aufkochen, Chinakohl beigeben, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln, bis das Gemüse knapp weich ist.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Curry würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
323 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
7 g