Orangenreis mit Poulet
Orangenreis mit Poulet - schnell zubereitet und noch schneller leer gegessen!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 515 kcal
Zutaten
- Parboiled-Reis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert
- NaN
- kleiner grüner Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Parboiled-Reis
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Reis ca. 20 Min. al dente kochen, abtropfen, zugedeckt warm stellen.
- Bratbutter zum Braten
- Pouletbrüstli, in ca. 1.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen.Poulet portionenweise ca. 4 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Geflügelfond oder Hühnerbouillon
- NaN dl
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- Orange, filetiert, Schnitze schräg halbiert
- NaN
- kleiner grüner Chili /Peperoncino, in Ringen, entkernt
- NaN
Evtl.wenig Bratbutter beigeben, Schalotte und Knoblauch andämpfen. Geflügelfond, Orangenschale und -saft beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 3 Min. köcheln. Orangenstücke und Chili ca. 2 Min. mitköcheln.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Reis und die Hälfte des Poulets sorgfältig darunter mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, restliches Poulet darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
515 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
70 g
- Eiweiss
43 g