Orangen-Apfel-Wähe
Orangen-Apfelwähe (einfach zuzubereiten) - fruchtig und doch nahrhaft!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 570 kcal
Zutaten
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Nussstängeli, zerkrümelt (siehe Tipps)
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- mittelgrosse Äpfel (z.B. Idared), grob gerieben
- NaN
- Orangen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- ausgewallte Blätterteige (je ca. 25 x 42 cm)
- NaN
- Nussstängeli, zerkrümelt (siehe Tipps)
- NaN g
Das vorbereitete Blech mit den Teigblättern auslegen. Evtl. die Teigresten mit einem Teigrädchen in ca. 1cm breite Streifen schneiden, kühl stellen.Teigboden dicht einstechen, Nussstängeli darauf verteilen, zugedeckt kühl stellen.
- Rahmquark
- NaN g
- Milch
- NaN EL
- Eier, verklopft
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Bio-Orange, abgeriebene Schale und Saft
- NaN
- mittelgrosse Äpfel (z.B. Idared), grob gerieben
- NaN
Quark und alle Zutaten bis und mit Äpfeln mischen, auf Nussboden verteilen
- Orangen
- NaN
Von den Orangen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, in ca.5mm dicke Scheiben schneiden, auf die Apfelmasse legen. Mit den beiseite gestellten Teigstreifen verzieren.
Hinweise
Backen:, ,ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf ca. 220 Grad reduzieren, ca. 20 Min. fertig backen.
Tipp:, ,• Nussstängeli in einen Plastikbeutel geben,mit dem Wallholz zerkrümeln. • Wenig Orangenkonfitüre auf den Teigboden streichen.
Form:, ,für ein rechteckiges Backblech, gefettet
Nährwerte
pro Stück
- Energie
570 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
10 g