Koteletts mit Orangensauce
Koteletts mit Orangensauce (einfach zuzubereiten) - so schmeckt Schweinefleisch besonders gut!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 380 kcal
Zutaten
- Bratbutter zum Braten
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Orangensaft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
- Orange, filetiert
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter zum Braten
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- Orangensaft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- scharfer Senf (z.B. Dijon)
- NaN EL
- Thymian
- NaN Zweiglein
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Koteletts beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, erst wenden,wenn sich eine Kruste gebildet hat. Hitze reduzieren, beidseitig je ca. 5 Min. fertig braten,herausnehmen,würzen,warm stellen.
- Orange, filetiert
- NaN
- Crème fraîche
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Orangensaft und Bouillon in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. Senf beigeben, verrühren, Thymian beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 1 dl einköcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
380 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
33 g