🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Hackplätzli mit Zitrone

Bewertung: 3 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Hackplätzli mit Zitrone (einfach zuzubereiten) - mit DreierleiGhacketem sehr fein, man kann die Hackplätzli auch kalt essen!

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
374 kcal
Hackplätzli mit Zitrone

Zutaten

Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
NaN g
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
NaN
Ei, verklopft
NaN
Paniermehl
ca.NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Fleischbouillon
NaN dl
beiseite gestellter Zitronensaft
Maizena express (heller Saucenbinder)
NaN EL
Petersilie, fein gehackt
NaN EL
Pfeffer aus der Mühle
Bio-Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
    NaN g
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
    NaN
    Ei, verklopft
    NaN
    Paniermehl
    ca.NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken.

  2. Bratbutter zum Braten

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackplätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

  3. Fleischbouillon
    NaN dl
    beiseite gestellter Zitronensaft
    Maizena express (heller Saucenbinder)
    NaN EL
    Petersilie, fein gehackt
    NaN EL
    Pfeffer aus der Mühle
    Bio-Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
    NaN

    Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, Petersilie beigeben, Sauce würzen. Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, mit der Sauce servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

374 kcal

Fett

24 g

Kohlenhydrate

12 g

Eiweiss

27 g

En Guete