Hackplätzli mit Zitrone
Hackplätzli mit Zitrone (einfach zuzubereiten) - mit DreierleiGhacketem sehr fein, man kann die Hackplätzli auch kalt essen!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 374 kcal
Zutaten
- Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- ca.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Fleischbouillon
- NaN dl
- beiseite gestellter Zitronensaft
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bio-Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Hackfleisch (z.B. Dreierlei)
- NaN g
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 3 Esslöffel Saft, beiseite gestellt
- NaN
- Ei, verklopft
- NaN
- Paniermehl
- ca.NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut mischen, von Hand kurz kneten. Masse in 12 Portionen teilen, zu Bällchen formen, diese etwas flach drücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hackplätzli portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. braten, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Fleischbouillon
- NaN dl
- beiseite gestellter Zitronensaft
- Maizena express (heller Saucenbinder)
- NaN EL
- Petersilie, fein gehackt
- NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
- Bio-Zitrone, in ca. 3mm dicken Scheiben, in Vierteln, zum Garnieren
- NaN
Bouillon und Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, Maizena unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Hitze reduzieren, Sauce ca. 5 Min. köcheln, Petersilie beigeben, Sauce würzen. Fleisch auf den vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren, mit der Sauce servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
374 kcal
- Fett
24 g
- Kohlenhydrate
12 g
- Eiweiss
27 g