Lammkoteletts mit Oliven-Kruste
Mit einer Masse aus gehackten Oliven und Schafskäse bestrichen, erhalten Lammkoteletts beim Braten eine köstlich knusprige Kruste.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Braten im Ofen
- 13 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 570 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammkoteletts (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN g
- Schafskäse (z.B. Pecorino) fein gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Lammkoteletts (je ca. 60 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Öl in einem Bratgeschirr in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Lammkoteletts darin beidseitig je ca. 11/2 Min. anbraten, mit dem Bratgeschirr herausnehmen, Koteletts würzen.
- entsteinte grüne Oliven, fein gehackt
- NaN g
- Schafskäse (z.B. Pecorino) fein gerieben
- NaN g
- Paniermehl
- NaN EL
- Thymianblättchen, fein gehackt
- NaN TL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN Prisen
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Olivenmasse auf die Koteletts verteilen, diese ca. 10 Min. in der Mitte des Ofens fertig braten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
570 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
26 g