Koteletts mit Tomatenpanade
Diese Panade sorgt für eine aromatische Kruste; serviert werden die Koteletts an einer leicht süsslichen Sauce aus Ketchup und Sauermilch.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 421 kcal
Zutaten
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Bratbutter zum Braten
- Ketchup
- NaN EL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
- NaN EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN TL
- grosse Basilikumblätter
- evtl.NaN
Und so wird’s gemacht
- Schweinskoteletts (je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen. Koteletts mit Haushaltpapier trockentupfen, salzen.
- Mehl
- NaN EL
- Ei
- NaN
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Paniermehl
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Mehl in einen flachen Teller geben. Ei mit Tomatenpüree in einem tiefen Teller verrühren. Paniermehl und Salz in einen flachen Teller geben. Koteletts im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, in der Eimasse, dann im gewürzten Paniermehl wenden, Panade gut andrücken.
- Bratbutter zum Braten
Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Panierte Koteletts portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 7 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.
- Ketchup
- NaN EL
- nordische Sauermilch (z.B. Dessert Extrafin)
- NaN EL
- Basilikumblätter, fein geschnitten
- NaN TL
Ketchup, Sauermilch und Basilikum gut verrühren, zu den Koteletts servieren.
- grosse Basilikumblätter
- evtl.NaN
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
421 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
25 g
- Eiweiss
36 g