Schweinshaxen mit Dörrfrüchten
Schweinshaxen erhalten einen leicht süsslichen Geschmack, wenn man sie zusammen mit Dörrfrüchten wie Äpfeln, Aprikosen und Pflaumen schmoren lässt.
Und so wirds gemacht:
- Die Haut der Haxen ringsum einschneiden, Haxen evtl. mit Küchenschnur binden.
- Mehl, Salz, Paprika und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Haxen portionenweise im gewürzten Mehl wenden und beidseitig bei mittlerer Hitze je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen.
- Fleisch wieder beigeben, Bouillon dazugiessen, Senf darunter rühren, aufkochen, Hitze reduzieren.
Zusatzinformationen
- Schmoren: zugedeckt 40 Minuten. Dörrfrüchte darunter mischen, ca. 40 Min. fertig schmoren, würzen.
- Dazu passt: Kartoffelstock oder Polenta.
Bewertungen
Bewertungen ansehen