Kaninchen-Sellerie-Ragout
Einfach, gut und schnell gemacht ist dieses Ragout aus Kaninchenfleisch und Sellerie. Der Fond wird mit Tomatensaft veredelt.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Schmoren
- 1 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 332 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- NaN kg
- Bratbutter
- evtl. wenig
- Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Sellerie, halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Stangensellerie, längs halbiert, quer in ca. 3 cm langen Stängeli
- NaN g
- Tomatensaft
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Majoranzweiglein
- NaN
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen.
- Bratbutter zum Anbraten
- Kaninchenragout
- NaN kg
Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden und bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Hitze reduzieren, Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
- Bratbutter
- evtl. wenig
- Zwiebel, in Ringen
- NaN
- Sellerie, halbiert, quer in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Stangensellerie, längs halbiert, quer in ca. 3 cm langen Stängeli
- NaN g
Evtl. wenig Bratbutter beigeben, warm werden lassen. Zwiebel und Sellerie andämpfen.
- Tomatensaft
- NaN dl
- Kalbsfond oder Fleischbouillon
- NaN dl
- Majoranzweiglein
- NaN
Tomatensaft und Fond dazugiessen, Majoran beigeben, das Fleisch wieder dazugeben, aufkochen, Hitze reduzieren.
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Hinweise
Schmoren:, ,zugedeckt ca. 1 Stunde. Majoran herausnehmen, das Ragout würzen.
Dazu passen:, ,Teigwaren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
332 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
19 g