Ravioli-Herzen
Diese hübsch verpackten Ravioli-Herzen haben es mit der pikanten Limetten-Ricottafüllung in sich. Diese Pasta erobert alle Herzen!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
Limette gut waschen, trocken tupfen, die Hälfte der Schale in eine Schüssel reiben. Peperoncini entkernen, fein schneiden, ¾ davon mit dem Ricotta und Käse beigeben, mischen, würzen, zugedeckt kühl stellen.
- Teige entrollen, eine Teighälfte mit herzförmigem Ausstecher (ca. 7 cm) je ca. 10-mal leicht einkerben. Die Füllung in baumnussgrossen Portionen auf die Mitte der Herzen verteilen. Freie Teighälften mit wenig Wasser bestreichen, über die Füllung legen, Längskanten gut andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Herzen ausstechen.
- Ravioli-Herzen portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, zugedeckt auf der vorgewärmten Platte warm stellen.
- Von der Limette die restliche Schale abreiben, halbieren, von einer Hälfte den Saft auspressen. Butter in eine Pfanne geben, mit Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer warm werden lassen. Ravioli beigeben, nur noch heiss werden lassen. Auf Tellern anrichten, Limettenschale darüberstreuen.
Zusatzinformationen
- Tipp: Entstandene Teigresten in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett knusprig backen, über die Ravioli streuen.
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