Überbackene Schupfnudeln
Überbackene Schupfnudeln - Salsa Bolognese und Mozzarella setzen Akzente
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Gratinieren
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/2)
- 712 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Schupfnudeln (400g)
- NaN Päckli
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- einige
- Wasser
- NaN EL
- fertige Bolognese-Sauce
- NaN g
- Mozzarella, grob gerieben
- NaN g
- Halbrahm
- evtl.NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Schupfnudeln (400g)
- NaN Päckli
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Olivenöl
- wenig
- glattblättrige Petersilie
- NaN EL
- Rosmarinnadeln, fein gehackt
- einige
- Wasser
- NaN EL
- fertige Bolognese-Sauce
- NaN g
- Mozzarella, grob gerieben
- NaN g
- Halbrahm
- evtl.NaN EL
- Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schupfnudeln beigeben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Min. goldbraun braten, herausnehmen. Zwiebel in derselben Pfanne in wenig Olivenöl andämpfen, Petersilie und einige Rosmarinnadeln beigeben, kurz mitdämpfen. Wasser dazugiessen, ca. 1 Min. köcheln. Salsa bolognese beigeben, mit Pfeffer würzen. Die Sauce in die vorbereitete Form geben. Mozzarella, die Hälfte davon darauf verteilen, die gebratenen Schupfnudeln in die Sauce stecken. Evtl. 3 EL Halbrahm darüber giessen, den restlichen Mozzarella darauf verteilen, mit Pfeffer würzen.
Hinweise
, ,Mit Salat servieren.
Form:, ,für eine gefettete ofenfeste Form von ca. 11/2 Litern
Gratinieren:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/2)
- Energie
712 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
81 g
- Eiweiss
30 g