Cœur à l’orange
Ein Herz für Orangen? Dieser Kuchen wird mit lauter Orangenscheiben belegt und mit einer Glasur aus Orangen beträufelt.
Und so wirds gemacht:
- Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker und Salz, dann ein Ei nach dem anderen darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
- Orangenschale und -saft darunter rühren.
- Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Von den Orangen Boden und Deckel, dann die Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen längs halbieren, quer in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.
Zusatzinformationen
- Form: für eine Herz-Backform von 1 1/2 Litern, oder eine Springform von ca. 24 cm Ø, gefettet
- Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,leicht abkühlen, aus der Form nehmen,auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker und Orangensaft verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Orangen-Herz damit bestreichen.
- Haltbarkeit: gut verpackt im Kühlschrank ca. 3 Tage.
Bewertungen
Bewertungen ansehen