Gefüllte Honig-Herzli
Süss! Die gefüllten Herzli sehen zum Anbeissen aus und verführen mit ihrer fruchtigen Füllung.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 350 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Blütenhonig
- NaN EL
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Kirschenkonfitüre
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
Butter in einer Schüssel weich rühren.
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
Zucker, Salz und Eier darunter rühren, weiterrühren, bis die Masse hell ist.
- Blütenhonig
- NaN EL
- Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
Honig und Zitronenschale darunter rühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, darunter mischen. Den Teig in die vorbereitete Form verteilen.
- Rahm
- NaN dl
- Rahmhalter
- NaN Päckli
- Kirschenkonfitüre
- NaN EL
- Puderzucker zum Bestäuben
Rahm mit Rahmhalter steif schlagen, Konfitüre vorsichtig darunter ziehen. Die Honig-Herzli quer halbieren, mit dem Kirschenrahm füllen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweise
Form:, ,für die flexible Herz-Backform oder 6 Förmchen von je ca. 8cm Ø, gefettet
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, abkühlen. Die Herzli mit sanftem Fingerdruck von unten aus der Form drücken, auf einem Gitter auskühlen.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
350 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
6 g