🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Sellerie-Chili

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Heiss auf Asien und seine Gewürze? Dieses Gericht mit Sellerie und Chili ist einfach und schnell zubereitet und weckt die Lebensgeister. Garantiert!

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
185 kcal
vegetarisch
Sellerie-Chili

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
Chilipulver
NaN TL
Kreuzkümmel, grob zerstossen
NaN TL
Paprika
NaN EL
Tomatenpüree
NaN EL
Rotwein
NaN dl
Gemüsefond oder Gemüsebouillon
NaN dl
saurer Halbrahm
ca.NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL
Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen
NaN g
kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    Chilipulver
    NaN TL
    Kreuzkümmel, grob zerstossen
    NaN TL
    Paprika
    NaN EL
    Tomatenpüree
    NaN EL

    Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Chili und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen.

  2. Rotwein
    NaN dl
    Gemüsefond oder Gemüsebouillon
    NaN dl

    Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.

  3. saurer Halbrahm
    ca.NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Rahm darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  4. Olivenöl
    NaN EL
    Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen
    NaN g
    kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig
    grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren
    NaN

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Sellerie bei mittlerer Hitze 7 Min. goldbraun braten. Lauch ca. 2 Min. mitbraten. Pfanne zugedeckt ca. 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen. Sauce in Suppenteller verteilen, Sellerie-Lauch-Mischung würzen, darauf anrichten, garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

185 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

5 g

En Guete