Sellerie-Chili
Heiss auf Asien und seine Gewürze? Dieses Gericht mit Sellerie und Chili ist einfach und schnell zubereitet und weckt die Lebensgeister. Garantiert!
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 185 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Chilipulver
- NaN TL
- Kreuzkümmel, grob zerstossen
- NaN TL
- Paprika
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Rotwein
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
- saurer Halbrahm
- ca.NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
- Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN g
- kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Chilipulver
- NaN TL
- Kreuzkümmel, grob zerstossen
- NaN TL
- Paprika
- NaN EL
- Tomatenpüree
- NaN EL
Öl warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Chili und alle Zutaten bis und mit Tomatenpüree ca. 2 Min. mitdämpfen.
- Rotwein
- NaN dl
- Gemüsefond oder Gemüsebouillon
- NaN dl
Wein und Fond dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Sauce ca. 15 Min. köcheln.
- saurer Halbrahm
- ca.NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm darunter rühren, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Sellerie, in ca. 4 cm langen Stängelchen
- NaN g
- kleiner Lauch (ca. 120 g), schräg in feinen Ringen
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- grüner Chili / Peperoncino, entkernt, in feinen Ringen, zum Garnieren
- NaN
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Sellerie bei mittlerer Hitze 7 Min. goldbraun braten. Lauch ca. 2 Min. mitbraten. Pfanne zugedeckt ca. 10 Min. auf der ausgeschalteten Platte stehen lassen. Sauce in Suppenteller verteilen, Sellerie-Lauch-Mischung würzen, darauf anrichten, garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
185 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
5 g