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Betty Bossi

Birnen-Brötli mit Vacherin

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Birnen-Brötli mit Vacherin - Eingeklemmtes, von dem man nur träumen kann!

Vor- und zubereiten
30 min
Aufgehen lassen
1 h 30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Stück
390 kcal
vegetarisch
Birnen-Brötli mit Vacherin

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
NaN Würfel
Butter, flüssig
NaN g
Milch, lauwarm
ca.NaN dl
Eier, verklopft
NaN
Birnenweggen-Füllung
NaN g
Eigelb zum Bestreichen
NaN
Vacherin Mont-d’Or (ca. 400g)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Hefe (ca. 20g), zerbröckelt
    NaN Würfel

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, flüssig
    NaN g
    Milch, lauwarm
    ca.NaN dl
    Eier, verklopft
    NaN

    Butter, Milch und Eier darunter mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

  3. Birnenweggen-Füllung
    NaN g

  4. Eigelb zum Bestreichen
    NaN

  5. Vacherin Mont-d’Or (ca. 400g)
    NaN

    Käse ca. 12 Std. vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.Vom Käse einen ca. 5 mm dicken Deckel abschneiden. Brioche halbieren. Brötli-Böden ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens (nur Oberhitze). Vacherin auf Böden ausstreichen, Deckel daneben legen, alles nochmals ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des Ofens backen. Herausnehmen, Deckel auf den Käse legen, sofort servieren.

Hinweise

Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.Herausnehmen,auf einem Gitter auskühlen.

Formen:, ,Teig zu einem Rechteck von ca. 30◊50cm auswallen. Birnenweggen-Füllung darauf ausstreichen, von der Längsseite her aufrollen. In 8 Portionen teilen, Schnittflächen zusammendrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen, mit Eigelb bestreichen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

390 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

15 g

En Guete