🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Fenchel-Petersilien-Suppe

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Köstliches Zweierlei: Knusprige Käsetoasts sind eine schmackhafte Ergänzung zu einer sämigen Fenchelsuppe.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/6)
223 kcal
vegetarisch
Fenchel-Petersilien-Suppe

Zutaten

Öl
NaN TL
Schalotte, gehackt
NaN
Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, in breiten Streifen, Grün beiseite gestellt
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
glattblättrige Petersilie, grob gehackt
NaN Bund
Rahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Toastbrot, ohne Rinde
NaN Scheiben
milder Senf
NaN TL
geriebener Parmesan
NaN EL
Butter zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Öl
    NaN TL
    Schalotte, gehackt
    NaN
    Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, in breiten Streifen, Grün beiseite gestellt
    NaN g

    Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fenchel ca. 3 Min. mitdämpfen.

  2. Gemüsebouillon
    NaN dl

    Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.

  3. glattblättrige Petersilie, grob gehackt
    NaN Bund

  4. Rahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Fenchel und Petersilie mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunter rühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit beiseite gestelltem Grün garnieren.

  5. Toastbrot, ohne Rinde
    NaN Scheiben
    milder Senf
    NaN TL
    geriebener Parmesan
    NaN EL
    Butter zum Braten

    Brot mit Senf bestreichen, Parmesan darauf verteilen, leicht andrücken, schräg halbieren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot mit dem Käse nach unten portionenweise goldbraun backen, zur Suppe servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/6)

Energie

223 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

18 g

Eiweiss

9 g

En Guete