Fenchel-Petersilien-Suppe
Köstliches Zweierlei: Knusprige Käsetoasts sind eine schmackhafte Ergänzung zu einer sämigen Fenchelsuppe.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/6)
- 223 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN TL
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, in breiten Streifen, Grün beiseite gestellt
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Toastbrot, ohne Rinde
- NaN Scheiben
- milder Senf
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN TL
- Schalotte, gehackt
- NaN
- Fenchel mit dem Grün , längs halbiert, in breiten Streifen, Grün beiseite gestellt
- NaN g
Öl warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fenchel ca. 3 Min. mitdämpfen.
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fenchel zugedeckt ca. 20 Min.weich köcheln.
- glattblättrige Petersilie, grob gehackt
- NaN Bund
- Rahm
- NaN dl
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Fenchel und Petersilie mit der Flüssigkeit pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Rahm darunter rühren, Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen. Suppe in vorgewärmten Suppentassen anrichten, mit beiseite gestelltem Grün garnieren.
- Toastbrot, ohne Rinde
- NaN Scheiben
- milder Senf
- NaN TL
- geriebener Parmesan
- NaN EL
- Butter zum Braten
Brot mit Senf bestreichen, Parmesan darauf verteilen, leicht andrücken, schräg halbieren. Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Brot mit dem Käse nach unten portionenweise goldbraun backen, zur Suppe servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/6)
- Energie
223 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
18 g
- Eiweiss
9 g