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Betty Bossi

Baileys-Tartelettes

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Hauchdünn und köstlich süss sind diese Baileys-Tartelettes, die mitsamt der passenden Glace serviert werden.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
10 min
Gefrieren
3 h
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Portion (1/18)
544 kcal
vegetarisch
Baileys-Tartelettes

Zutaten

Mehl
NaN g
Zucker
NaN EL
Salz
NaN Prise
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Crème fraîche
NaN EL
Baileys (siehe Hinweis)
NaN EL
Crème fraîche
ca.NaN g
Baileys
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Vanilleglace, angetaut
NaN g
Baileys
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen.

  2. Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Crème fraîche
    NaN EL
    Baileys (siehe Hinweis)
    NaN EL

    Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei, Crème fraîche und Baileys beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Crème fraîche
    ca.NaN g
    Baileys
    NaN EL
    Puderzucker
    NaN EL

    Teig portionenweise zwischen 2 Backpapieren 2 mm dick auswallen. 18 Rondellen von je ca. 7 cm Ø ausstechen, je 9 auf je ein Backpapier legen, Rondellen mit einer Gabel einstechen. Zweites Backpapier darauf legen, zugedeckt 30 Min. kühl stellen. Crème fraîche und Baileys mit dem Puderzucker verrühren, je 1 Teelöffel auf die Rondellen streichen, dabei ringsum einen 1/2 cm breiten Rand frei lassen. Backpapier auf einen Blechrücken ziehen. nacheinander je ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens (im Heiss- / Umluftofen alle 18 Tartelettes gleichzeitig backen). Herausnehmen, lauwarm mit der Glace servieren.

  4. Vanilleglace, angetaut
    NaN g
    Baileys
    NaN EL

    Glace in eine Chromstahlschüssel geben, Baileys darunter rühren, zugedeckt ca. 3 Std. gefrieren, dabei 2–3-mal durchrühren. Glace etwas antauen, zu Kugeln formen, in Coupegläsern anrichten.

Hinweise

Hinweis:, ,Baileys ist ein irischer Likör aus Whiskey und Sauerrahm. Statt Baileys Orangen- oder Kaffeelikör verwenden.

Tipp:, ,statt Mürbeteig selber zubereiten, gekauften verwenden.

Lässt sich vorbereiten:, ,Teig 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Teigrondellen ca. 1/2 Tag im Voraus ausstechen, zwischen Backpapier zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/18)

Energie

544 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

9 g

En Guete