Pasta mit Spinat und Pinienkernen
Frischer Spinat ist die schmackhafte Basis für diese sämige, mit Pinienkernen und Sbrinz veredelte Teigwarensauce.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 762 kcal
Zutaten
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- beiseite gestellter Spinat
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
Und so wird’s gemacht
- Teigwaren (z. B. Penne)
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Teigwaren «al dente» kochen, abtropfen.
- Spinat, tropfnass, in breiten Streifen
- NaN g
Spinat zugedeckt in einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen, abtropfen, beiseite stellen.
- Olivenöl
- NaN EL
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- Pinienkerne, grob gehackt
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Knoblauch, Pinienkerne und Zwiebel goldbraun braten.
- beiseite gestellter Spinat
- Crème fraîche
- NaN g
- geriebener Sbrinz
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer aus der Mühle
Spinat, Crème fraîche und Sbrinz daruntermischen. Sauce nur noch heiss werden lassen, würzen. Teigwaren beigeben, alles mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
762 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
89 g
- Eiweiss
28 g