Schinken-Chicorée-Strudel
Herb-würziger Chicorée verschafft diesem Schinken-Strudel eine noch aromatischere Note.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 374 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN TL
- Schinken, fein gehackt
- NaN g
- Chicorée, in feinen Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Quark nature (3/4-fett)
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Öl zum Bestreichen
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN TL
- Schinken, fein gehackt
- NaN g
- Chicorée, in feinen Streifen
- NaN g
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Salz
- NaN TL
Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schinken anbraten, in eine Schüssel geben. Hitze reduzieren, Chicorée mit Knoblauch und Salz mischen, ca. 5 Min. andämpfen, abtropfen, gut ausdrücken, zum Schinken geben, auskühlen.
- Quark nature (3/4-fett)
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein gehackt
- NaN Bund
- Pfeffer
- wenig
Quark, Eigelbe und Petersilie darunter mischen, Füllung würzen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Öl zum Bestreichen
- NaN EL
1/2 Portion Teig sorgfältig entfalten, auf ein Küchentuch legen, Teigblätter voneinander lösen. Restlichen Teig zugedeckt beiseite stellen. 1. Blatt mit wenig Öl bestreichen, 2. Blatt so darauf legen, dass es am oberen Rand ca. 1 cm überlappt. Die Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Restlichen Teig gleich zusammensetzen, auf die Füllung legen, seitliche Ränder einschlagen. Küchentuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit wenig Öl bestreichen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
374 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
19 g