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Betty Bossi

Schinken-Chicorée-Strudel

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Herb-würziger Chicorée verschafft diesem Schinken-Strudel eine noch aromatischere Note.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
374 kcal
Schinken-Chicorée-Strudel

Zutaten

Bratbutter
NaN TL
Schinken, fein gehackt
NaN g
Chicorée, in feinen Streifen
NaN g
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Salz
NaN TL
Quark nature (3/4-fett)
NaN g
Eigelbe
NaN
glattblättrige Petersilie, fein gehackt
NaN Bund
Pfeffer
wenig
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Öl zum Bestreichen
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Bratbutter
    NaN TL
    Schinken, fein gehackt
    NaN g
    Chicorée, in feinen Streifen
    NaN g
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Salz
    NaN TL

    Butter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Schinken anbraten, in eine Schüssel geben. Hitze reduzieren, Chicorée mit Knoblauch und Salz mischen, ca. 5 Min. andämpfen, abtropfen, gut ausdrücken, zum Schinken geben, auskühlen.

  2. Quark nature (3/4-fett)
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    glattblättrige Petersilie, fein gehackt
    NaN Bund
    Pfeffer
    wenig

    Quark, Eigelbe und Petersilie darunter mischen, Füllung würzen.

  3. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Öl zum Bestreichen
    NaN EL

    1/2 Portion Teig sorgfältig entfalten, auf ein Küchentuch legen, Teigblätter voneinander lösen. Restlichen Teig zugedeckt beiseite stellen. 1. Blatt mit wenig Öl bestreichen, 2. Blatt so darauf legen, dass es am oberen Rand ca. 1 cm überlappt. Die Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen ca. 4 cm breiten Rand frei lassen. Restlichen Teig gleich zusammensetzen, auf die Füllung legen, seitliche Ränder einschlagen. Küchentuch leicht hochheben, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Strudel mit wenig Öl bestreichen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

374 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

22 g

Eiweiss

19 g

En Guete