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Betty Bossi

Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

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Zitronenschale und -saft verleihen Kartoffeln einen leicht säuerlichen Geschmack und sind zusammen mit Fischfilets eine köstliche Kombination.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
Fischfilets mit Zitronenkartoffeln

Zutaten

mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN kg
Salzwasser
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
NaN
Butter
NaN g
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter zum Braten
Mehl
NaN EL
Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN kg
    Salzwasser

    Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.

  2. Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
    NaN
    Butter
    NaN g
    Pfeffer aus der Mühle

    Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgiessen. Die Kartoffeln mit Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem Schwingbesen grob zerstampfen.

  3. Bratbutter zum Braten
    Mehl
    NaN EL
    Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

51 g

Eiweiss

16 g

En Guete