Fischfilets mit Zitronenkartoffeln
Zitronenschale und -saft verleihen Kartoffeln einen leicht säuerlichen Geschmack und sind zusammen mit Fischfilets eine köstliche Kombination.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- Salzwasser
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Butter
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
- Bratbutter zum Braten
- Mehl
- NaN EL
- Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN kg
- Salzwasser
Die Kartoffeln ins siedende Salzwasser geben (sie sollten nur knapp mit Wasser bedeckt sein). Bei mittlerer Hitze offen weich kochen.
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 Esslöffel Saft
- NaN
- Butter
- NaN g
- Pfeffer aus der Mühle
Das Wasser bis auf ca. 1 1/2 dl abgiessen. Die Kartoffeln mit Kochflüssigkeit, Zitronenschale und -saft sowie Butter mit dem Schwingbesen grob zerstampfen.
- Bratbutter zum Braten
- Mehl
- NaN EL
- Fischfilets (z. B. Pangasius, je ca. 200 g)
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Mehl in einen flachen Teller geben, Fischfilets portionenweise darin wenden, überschüssiges Mehl abschütteln und Filets ca. 4 Min. braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
51 g
- Eiweiss
16 g