Rüebli-Nuss-Risotto
Werden dem Risotto Rüebli und Haselnüsse untergezogen, ergibt sich ein völlig neuartiger Geschmack. Ideal für Vegetarier!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 547 kcal
Zutaten
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Risottoreis (z. B.Arborio,Vialone)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
- Frischkäse (z. B. Meerrettich-Cantadou, St. Môret)
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Öl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
Öl warm werden lassen. Zwiebel andämpfen.
- Rüebli, fein gerieben
- NaN g
- Risottoreis (z. B.Arborio,Vialone)
- NaN g
- Gemüsebouillon, heiss
- ca.NaN l
Rüebli und Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis der Reis glasig ist. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und «al dente» ist. Pfanne von der Platte nehmen.
- Frischkäse (z. B. Meerrettich-Cantadou, St. Môret)
- NaN g
- Haselnüsse, fein gehackt
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Frischkäse und Nüsse sorgfältig darunterrühren, Risotto würzen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
547 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
75 g
- Eiweiss
11 g