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Betty Bossi

Schichtpolenta

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Einfach, deftig und gut: Polenta wird schön knusprig, wenn man sie im Ofen gratiniert.

Vor- und zubereiten
30 min
Gratinieren
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
587 kcal
glutenfrei
Schichtpolenta

Zutaten

Wasser
NaN dl
Milch
NaN dl
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
NaN g
Taleggio, kalt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
NaN g
gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin), fein gehackt
NaN EL
Speckwürfeli
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN TL
    grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica Bramata, Kochzeit 7–10 Min.)
    NaN g

    Wasser und Milch mit dem Salz aufkochen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Taleggio, kalt, in ca. 4 mm dicken Scheiben
    NaN g
    gemischte Kräuter (z. B. Oregano, Rosmarin), fein gehackt
    NaN EL
    Speckwürfeli
    NaN g

Hinweise

Form:, ,für eine weite, ofenfeste Form von ca. 2 Litern oder 4 Förmchen von je ca. 4 dl, gefettet

Einschichten:, ,Die Hälfte der Polenta in die vorbereiteten Förmchen verteilen.Taleggio in den Kräutern wenden, auf die Polenta legen. Die Hälfte der Speckwürfeli darüber streuen, restliche Polenta, dann restliche Speckwürfeli darauf verteilen.

Gratinieren:, ,ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Schneller gehts:, ,Kräuter im Kräuter-Häxli schneiden.

, ,Statt Polenta 2 Päckli Polenta al Parmigiano (je 400 g) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

587 kcal

Fett

20 g

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiss

32 g

En Guete