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Betty Bossi

Mohn-Orangen-Cheesecake

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Ein Käsekuchen der neuen Generation: Bittersüsse Orangenkonfitüre und Mohn garantieren ein spezielles Geschmackserlebnis.

Backen
1 h 30 min
Kühl stellen
2 h
Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Stück
470 kcal
vegetarisch
Mohn-Orangen-Cheesecake

Zutaten

Sablés
NaN g
Mohn
NaN g
Butter, flüssig, leicht abgekühlt
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
NaN g
fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance extra)
NaN g
Bitterorangen-Konfitüre
NaN EL
Eier
NaN
Zucker
NaN g
Orangensaft
NaN EL
Mehl
NaN EL
Bitterorangen-Konfitüre, erwärmt
NaN EL
Mohn, ohne Fett geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Sablés
    NaN g
    Mohn
    NaN g

    Sablés und Mohn im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.

  2. Butter, flüssig, leicht abgekühlt
    NaN g
    Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL

    Butter daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Glas oder nassen Löffelrücken gut andrücken (siehe kleines Bild). Restliche Masse dem Rand entlang verteilen, mit einem Glas oder Löffelrücken am Formenrand ca. 4 cm hochziehen, gut andrücken, kühl stellen. Boden mit der Konfitüre bestreichen.

  3. Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
    NaN g
    fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance extra)
    NaN g
    Bitterorangen-Konfitüre
    NaN EL

    Frischkäse und Orangenkonfitüre mit dem Schwingbesen gut verrühren.

  4. Eier
    NaN
    Zucker
    NaN g
    Orangensaft
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL

    Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form füllen.

  5. Bitterorangen-Konfitüre, erwärmt
    NaN EL
    Mohn, ohne Fett geröstet
    NaN EL

Hinweise

Backen:, ,ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Anschliessend im ausgeschalteten Ofen, bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, Formenrand entfernen. Cheesecake zugedeckt kühl stellen.Vor dem Servieren mit der Konfitüre bestreichen und mit dem Mohn bestreuen.

Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.

Form:, ,für eine Springform von ca. 20 cm Ø, gefettet, Boden mit Backpapier belegt

Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake 3–4 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

470 kcal

Fett

23 g

Kohlenhydrate

34 g

Eiweiss

11 g

En Guete