Mohn-Orangen-Cheesecake
Ein Käsekuchen der neuen Generation: Bittersüsse Orangenkonfitüre und Mohn garantieren ein spezielles Geschmackserlebnis.
- Backen
- 1 h 30 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 470 kcal
Zutaten
- Sablés
- NaN g
- Mohn
- NaN g
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN EL
- Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance extra)
- NaN g
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN EL
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Orangensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Bitterorangen-Konfitüre, erwärmt
- NaN EL
- Mohn, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Sablés
- NaN g
- Mohn
- NaN g
Sablés und Mohn im Cutter mahlen oder in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz zerkrümeln.
- Butter, flüssig, leicht abgekühlt
- NaN g
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN EL
Butter daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen, mit einem Glas oder nassen Löffelrücken gut andrücken (siehe kleines Bild). Restliche Masse dem Rand entlang verteilen, mit einem Glas oder Löffelrücken am Formenrand ca. 4 cm hochziehen, gut andrücken, kühl stellen. Boden mit der Konfitüre bestreichen.
- Frischkäse (z.B. Philadelphia Cream Cheese)
- NaN g
- fettreduzierter Frischkäse (z.B. Philadelphia Balance extra)
- NaN g
- Bitterorangen-Konfitüre
- NaN EL
Frischkäse und Orangenkonfitüre mit dem Schwingbesen gut verrühren.
- Eier
- NaN
- Zucker
- NaN g
- Orangensaft
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
Eier und alle Zutaten bis und mit Mehl darunterrühren, Masse in die vorbereitete Form füllen.
- Bitterorangen-Konfitüre, erwärmt
- NaN EL
- Mohn, ohne Fett geröstet
- NaN EL
Hinweise
Backen:, ,ca. 1 1/2 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.Anschliessend im ausgeschalteten Ofen, bei leicht geöffneter Ofentür ca. 1 Std. abkühlen. Herausnehmen, auskühlen, Formenrand entfernen. Cheesecake zugedeckt kühl stellen.Vor dem Servieren mit der Konfitüre bestreichen und mit dem Mohn bestreuen.
Hinweis:, ,Der Cheesecake fällt beim Abkühlen im Ofen etwas zusammen.
Form:, ,für eine Springform von ca. 20 cm Ø, gefettet, Boden mit Backpapier belegt
Lässt sich vorbereiten:, ,Cheesecake 3–4 Tage im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
470 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
11 g