Fisch-Crevetten-Satay
Die beliebten Spiessli aus Indonesien schmecken auch mit Fischfilets und Crevetten besteckt grossartig; vor allem, wenn sie pikant gewürzt werden.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 263 kcal
Zutaten
- Rotbarschfilets (siehe Tipps), in Stücken
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tamarindenpaste (siehe Tipps)
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Rohzucker
- NaN EL
- kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Korianderpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
- Zitronengras (siehe Tipps), von oben her auf ca. 20 cm gekürzt
- NaN Stängel
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Rotbarschfilets (siehe Tipps), in Stücken
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Tamarindenpaste (siehe Tipps)
- NaN EL
- Zitronengras, Inneres fein gehackt
- NaN Stängel
- Rohzucker
- NaN EL
- kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Korianderpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- NaN TL
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch und Crevetten im Cutter sehr fein hacken.Kokosraspel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen.
- Zitronengras (siehe Tipps), von oben her auf ca. 20 cm gekürzt
- NaN Stängel
Masse in 12 Portionen teilen, jede um einen Stängel Zitronengras drücken.
- Öl zum Braten
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesschen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, warm stellen.
Hinweise
Dazu passen:, ,Ananassauce, Basmatireis.
, ,Statt Zitronengrasstängel Holzspiesschen verwenden.
Tipp:, ,Statt Rotbarsch Kabeljau oder Goldbrasse verwenden.
, ,Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
263 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
21 g