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Betty Bossi

Fisch-Crevetten-Satay

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Die beliebten Spiessli aus Indonesien schmecken auch mit Fischfilets und Crevetten besteckt grossartig; vor allem, wenn sie pikant gewürzt werden.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/12)
263 kcal
lactosefreiglutenfrei
Fisch-Crevetten-Satay

Zutaten

Rotbarschfilets (siehe Tipps), in Stücken
NaN g
geschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Tamarindenpaste (siehe Tipps)
NaN EL
Zitronengras, Inneres fein gehackt
NaN Stängel
Rohzucker
NaN EL
kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
NaN
Korianderpulver
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
NaN TL
Zitronengras (siehe Tipps), von oben her auf ca. 20 cm gekürzt
NaN Stängel
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Rotbarschfilets (siehe Tipps), in Stücken
    NaN g
    geschälte rohe Crevettenschwänze, Darm entfernt
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Schalotte, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Tamarindenpaste (siehe Tipps)
    NaN EL
    Zitronengras, Inneres fein gehackt
    NaN Stängel
    Rohzucker
    NaN EL
    kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Korianderpulver
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    NaN TL

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Fisch und Crevetten im Cutter sehr fein hacken.Kokosraspel und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, gut mischen.

  2. Zitronengras (siehe Tipps), von oben her auf ca. 20 cm gekürzt
    NaN Stängel

    Masse in 12 Portionen teilen, jede um einen Stängel Zitronengras drücken.

  3. Öl zum Braten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiesschen portionenweise bei mittlerer Hitze ca. 8 Min. braten, warm stellen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Ananassauce, Basmatireis.

, ,Statt Zitronengrasstängel Holzspiesschen verwenden.

Tipp:, ,Statt Rotbarsch Kabeljau oder Goldbrasse verwenden.

, ,Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

263 kcal

Fett

16 g

Kohlenhydrate

9 g

Eiweiss

21 g

En Guete