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Betty Bossi

Rindfleisch-Satay

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Darfs ein bisschen pikanter sein? Aber gewiss doch: Chili und Ingwer und genügend Knoblauch verleihen Rindfleisch-Spiessli den geschmacklichen Biss.

Vor- und zubereiten
30 min
Marinieren
6 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
277 kcal
lactosefrei
Rindfleisch-Satay

Zutaten

Sesamöl oder Erdnussöl
NaN EL
helle Sojasauce
NaN EL
Schalotten, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehen, gepresst
NaN
frischer Ingwer, fein gerieben
NaN EL
kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
NaN
Rohzucker
NaN EL
Korianderpulver
NaN TL
schwarzer Pfeffer
NaN TL
Rindfleisch (Huft), in ca.1 1/2 cm grossen Würfeln
NaN g
Holzspiesschen
NaN
Öl zum Braten

Und so wird’s gemacht

  1. Sesamöl oder Erdnussöl
    NaN EL
    helle Sojasauce
    NaN EL
    Schalotten, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehen, gepresst
    NaN
    frischer Ingwer, fein gerieben
    NaN EL
    kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
    NaN
    Rohzucker
    NaN EL
    Korianderpulver
    NaN TL
    schwarzer Pfeffer
    NaN TL

    Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.

  2. Rindfleisch (Huft), in ca.1 1/2 cm grossen Würfeln
    NaN g
    Holzspiesschen
    NaN

    Fleisch an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht marinieren.

  3. Öl zum Braten

    Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten herausnehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade leicht abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise ca. 6 Min. braten, warm stellen.

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

277 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiss

32 g

En Guete