Rindfleisch-Satay
Darfs ein bisschen pikanter sein? Aber gewiss doch: Chili und Ingwer und genügend Knoblauch verleihen Rindfleisch-Spiessli den geschmacklichen Biss.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Marinieren
- 6 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 277 kcal
Zutaten
- Sesamöl oder Erdnussöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- NaN TL
- Rindfleisch (Huft), in ca.1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
- Öl zum Braten
Und so wird’s gemacht
- Sesamöl oder Erdnussöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- frischer Ingwer, fein gerieben
- NaN EL
- kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Rohzucker
- NaN EL
- Korianderpulver
- NaN TL
- schwarzer Pfeffer
- NaN TL
Öl und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in einer Schüssel gut verrühren.
- Rindfleisch (Huft), in ca.1 1/2 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Holzspiesschen
- NaN
Fleisch an Spiesschen stecken, mit der Marinade bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 6 Std. oder über Nacht marinieren.
- Öl zum Braten
Fleisch ca. 30 Min. vor dem Braten herausnehmen. Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Marinade leicht abstreifen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli portionenweise ca. 6 Min. braten, warm stellen.
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
277 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
5 g
- Eiweiss
32 g