Indonesische Schalottensauce
Diese würzige indonesische Sauce ist der ideale Begleiter zu Rindfleisch-Satay und Siedfleisch.
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Nährwerte pro Portion (1/1)
- 43 kcal
Zutaten
- Schalotten, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheiben
- NaN
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt
- NaN
- Limette, nur Saft
- NaN
- Erdnussöl
- NaN EL
- süsse Sojasauce (Ketjap manis)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Schalotten, in Stücken
- NaN
- Knoblauchzehe, in Scheiben
- NaN
- kleiner roter Chili /Peperoncino, entkernt
- NaN
- Limette, nur Saft
- NaN
Schalotten, Knoblauch und Chili mit Limettensaft im Cutter fein pürieren oder im Mörser fein zerstossen, in eine Pfanne geben.
- Erdnussöl
- NaN EL
- süsse Sojasauce (Ketjap manis)
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Erdnussöl, Sojasauce und Wasser darunter mischen, Sauce aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.
Nährwerte
pro Portion (1/1)
- Energie
43 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
3 g
- Eiweiss
1 g