Erdnusssauce
Süss und pikant zugleich ist diese Erdnusssauce mit Kokosmilch, Tamarinden und Chili. Sie passt zu Poulets-Satays und auch zu Schweine- und Kalbfleischgerichten.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/3)
- 258 kcal
Zutaten
- Erdnussöl
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- Kokosmilch
- NaN dl
- gesalzene Erdnüsse, gemahlen
- NaN g
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Tamarindenpaste (siehe Tipp)
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Erdnussöl
- NaN EL
- Schalotten, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- Kokosmilch
- NaN dl
Öl warm werden lassen. Schalotten und Knoblauch andämpfen, Kokosmilch dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
- gesalzene Erdnüsse, gemahlen
- NaN g
- helle Sojasauce
- NaN EL
- Tamarindenpaste (siehe Tipp)
- NaN EL
- Rohzucker
- NaN EL
- kleine rote Chilis /Peperoncini, entkernt, fein gehackt
- NaN
Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chilis beigeben. Sauce ca. 10 Min. köcheln.
Hinweise
Tipp:, ,Tamarindenpaste wird aus den braunen Schoten des Tamarindenbaumes hergestellt und ist in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Passt zu:, ,Poulet-Satay, Schweinskoteletts, geschnetzeltem Kalbfleisch.
Nährwerte
pro Portion (1/3)
- Energie
258 kcal
- Fett
22 g
- Kohlenhydrate
9 g
- Eiweiss
7 g