Cranberry-Granita
Mit Apfelsaft und etwas Zimt veredelt, eröffnet eine Cranberry-Granita geschmacklich völlig neue Horizonte. Unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Gefrieren
- 7 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 224 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Cranberrysaft
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
- Zimt
- NaN Msp.
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
- Cranberrysaft
- NaN dl
- Apfelsaft
- NaN dl
Pfanne von der Platte ziehen, 3 dl Cranberry-Saft und 1 dl Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, sirupartig einkochen.
- Zimt
- NaN Msp.
Zimt, restlichen Cranberry- und Apfelsaft darunter rühren, Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen, ca. 7 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Hinweise
Servieren:, ,Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in vorgekühlten Gläsern anrichten.
Lässt sich vorbereiten:, ,Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
224 kcal
- Fett
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- Kohlenhydrate
55 g
- Eiweiss
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