Cranberry-Granita

Cranberry-Granita

Mit Apfelsaft und etwas Zimt veredelt, eröffnet eine Cranberry-Granita geschmacklich völlig neue Horizonte. Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Gefrieren: ca. 7 Std.
vegetarisch

Und so wirds gemacht:

  • Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
  • Pfanne von der Platte ziehen, 3 dl Cranberry-Saft und 1 dl Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, sirupartig einkochen.
  • Zimt, restlichen Cranberry- und Apfelsaft darunter rühren, Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen, ca. 7 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.
Nährwert pro Portion (1/4):
kcal
224
Kh
55g

Zusatzinformationen

  • Servieren: Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in vorgekühlten Gläsern anrichten.
  • Lässt sich vorbereiten: Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.

Bewertungen

Bewertungen ansehen
    Betty Bossi entwickelt alle Rezepte mit Miele Geräten Miele Elektrogeräte