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Betty Bossi

Cranberry-Granita

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Mit Apfelsaft und etwas Zimt veredelt, eröffnet eine Cranberry-Granita geschmacklich völlig neue Horizonte. Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
30 min
Gefrieren
7 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
224 kcal
veganlactosefreiglutenfrei
Cranberry-Granita

Zutaten

Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Cranberrysaft
NaN dl
Apfelsaft
NaN dl
Zimt
NaN Msp.

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.

  2. Cranberrysaft
    NaN dl
    Apfelsaft
    NaN dl

    Pfanne von der Platte ziehen, 3 dl Cranberry-Saft und 1 dl Apfelsaft dazugiessen, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, sirupartig einkochen.

  3. Zimt
    NaN Msp.

    Zimt, restlichen Cranberry- und Apfelsaft darunter rühren, Masse ca. 2 cm hoch in ein weites, flaches Gefäss giessen, ca. 7 Std. gefrieren. Ab und zu mit einer Gabel aufkratzen, bis die Masse körnig gefroren ist.

Hinweise

Servieren:, ,Granita nochmals mit der Gabel aufkratzen, in vorgekühlten Gläsern anrichten.

Lässt sich vorbereiten:, ,Granita 2 Wochen im Voraus zubereiten, zugedeckt im Tiefkühler aufbewahren. Erst kurz vor dem Servieren herausnehmen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

224 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

55 g

Eiweiss

-

En Guete