Marroni-Sauce
Marroni-Sauce - zu Hackfleisch und Polenta, gelungene südliche Impression
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 378 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Marroni, angetaut, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- tiefgekühlte Marroni, angetaut, grob gehackt
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl beigeben, Zwiebel mit den Marroni mit dem Zucker goldbraun braten. Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Hinweise
Passt zu:, ,gedämpten Apfelhälften, Polenta.
Tipp:, ,Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
378 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
21 g