Orangen-Erdnuss-Sauce
Traditionell und doch speziell. Diese Hackfleischsauce besticht durch ihre dezente asiatische Note.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 438 kcal
Zutaten
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Orangenkonfitüre
- NaN EL
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
- Orangenkonfitüre
- NaN EL
- Erdnussbutter
- NaN EL
- Orangensaft
- NaN dl
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN EL
- Pfeffer
- wenig
Konfitüre, Erdnussbutter und Fleisch beigeben, mischen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Hinweise
Passt zu:, ,Tortillas, Omeletten.
Tipp:, ,Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
438 kcal
- Fett
30 g
- Kohlenhydrate
10 g
- Eiweiss
31 g