🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Orangen-Erdnuss-Sauce

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Traditionell und doch speziell. Diese Hackfleischsauce besticht durch ihre dezente asiatische Note.

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
438 kcal
lactosefrei
Orangen-Erdnuss-Sauce

Zutaten

Öl zum Anbraten
Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
NaN g
Mehl
NaN EL
Orangenkonfitüre
NaN EL
Erdnussbutter
NaN EL
Orangensaft
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN EL
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Öl zum Anbraten
    Hackfleisch (Rind, Kalb und Schwein)
    NaN g
    Mehl
    NaN EL

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.

  2. Orangenkonfitüre
    NaN EL
    Erdnussbutter
    NaN EL
    Orangensaft
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN EL
    Pfeffer
    wenig

    Konfitüre, Erdnussbutter und Fleisch beigeben, mischen. Orangensaft und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.

Hinweise

Passt zu:, ,Tortillas, Omeletten.

Tipp:, ,Statt Hackfleisch Tofu, in Würfeli, verwenden. Mehl weglassen, Fleischbouillon durch Gemüsebouillon ersetzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

438 kcal

Fett

30 g

Kohlenhydrate

10 g

Eiweiss

31 g

En Guete