Fleischvogel-Sauce
Fleischvogel-Sauce - erst die Sauce vollendet das Gericht
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 293 kcal
Zutaten
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Speckwürfeli
- NaN g
- Öl zum Anbraten
- Hackfleisch (Rind)
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
Speck ohne Fett in einer Pfanne knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Evtl.wenig Öl in die Pfanne geben. Fleisch portionenweise anbraten, herausnehmen. Mehl darüberstreuen, mischen. Bratfett auftupfen.
- Rüebli, grob gerieben
- NaN g
- Essiggurken, in Würfeli
- NaN g
- Tomatenpüree
- NaN EL
- Fleischbouillon
- NaN dl
- Paprika
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Wenig Öl beigeben, Rüebli und Essiggurken andämpfen.Tomatenpüree beigeben, kurz mitdämpfen, Fleisch wieder beigeben, mischen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
293 kcal
- Fett
20 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
22 g