Fischfilets an Apfelsauce
Leicht, raffiniert und schnell zubereitet: zartes Zanderfilet an sämiger Apfelsauce.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 189 kcal
Zutaten
- Apfelwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Fischfilets (z. B. Zander), längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- rotschaliger Apfel,in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
- NaN
- Maizena mit
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm angerührt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Apfelwein
- NaN dl
- Gemüsebouillon
- NaN dl
Apfelwein und Bouillon in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren.
- Fischfilets (z. B. Zander), längs halbiert
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Fischfilets portionenweise in die Flüssigkeit legen, zugedeckt ca. 7 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- rotschaliger Apfel,in ca. 1 1/2 cm breiten Schnitzen, in Scheibchen
- NaN
- Maizena mit
- NaN TL
- Saucen-Halbrahm angerührt
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Flüssigkeit absieben, auf die Hälfte einkochen, Hitze reduzieren. Apfelscheibchen beigeben. Maizena aufrühren, Saucenhalbrahm unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, Sauce ca. 2 Min. köcheln. Fischfilets beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
189 kcal
- Fett
3 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
29 g