Lauchpolenta mit Käsekugeln
Vegetarisch, leicht und richtig lecker: eine Polenta mit herrlich schmelzenden Käsekugeln.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 353 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
- Frischkäse (z. B. St. Môret;siehe Tipp)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
- NaN
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
Öl warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen.
- grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
- NaN g
Hitze reduzieren, Mais einrühren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Auf dem kalt abgespülten Blech ausstreichen.
- Frischkäse (z. B. St. Môret;siehe Tipp)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Pfeffer nach Bedarf
Frischkäse und geriebenen Käse mit einer Gabel mischen, würzen. An mehreren Stellen wenig Masse mit zwei Esslöffeln in die Polenta drücken.
Hinweise
Form:, ,Für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ
Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp:, ,Fettreduzierten Frischkäse (z. B. St. Môret ligne et plaisir) verwenden.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
353 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
49 g
- Eiweiss
12 g