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Betty Bossi

Lauchpolenta mit Käsekugeln

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegetarisch, leicht und richtig lecker: eine Polenta mit herrlich schmelzenden Käsekugeln.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
353 kcal
vegetarischglutenfrei
Lauchpolenta mit Käsekugeln

Zutaten

Olivenöl
NaN EL
grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
NaN
Wasser
NaN dl
Salz
NaN TL
grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
NaN g
Frischkäse (z. B. St. Môret;siehe Tipp)
NaN g
geriebener Gruyère
NaN g
Pfeffer nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Olivenöl
    NaN EL
    grosser Lauch (ca. 200 g), längs halbiert, in feinen Streifen
    NaN
    Wasser
    NaN dl
    Salz
    NaN TL

    Öl warm werden lassen. Lauch ca. 3 Min. andämpfen, Wasser dazugiessen, salzen, aufkochen.

  2. grobkörniger Maisgriess (z. B. Polenta Rustica,Kochzeit 7–10 Min.)
    NaN g

    Hitze reduzieren, Mais einrühren. Unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 10 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Auf dem kalt abgespülten Blech ausstreichen.

  3. Frischkäse (z. B. St. Môret;siehe Tipp)
    NaN g
    geriebener Gruyère
    NaN g
    Pfeffer nach Bedarf

    Frischkäse und geriebenen Käse mit einer Gabel mischen, würzen. An mehreren Stellen wenig Masse mit zwei Esslöffeln in die Polenta drücken.

Hinweise

Form:, ,Für ein rundes Backblech von ca. 28cmØ

Backen:, ,ca. 20 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Tipp:, ,Fettreduzierten Frischkäse (z. B. St. Môret ligne et plaisir) verwenden.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

353 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

49 g

Eiweiss

12 g

En Guete