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Betty Bossi

Leichte Gerstensuppe

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Gerstensuppe auf die leichte Art: Rüebli, Sellerie, Lauch und Rollgerste, schonend im Dampfgarer oder Dampfkochtopf zubereitet.

Vor- und zubereiten
20 min
Dämpfen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/2)
157 kcal
Leichte Gerstensuppe

Zutaten

Rollgerste
NaN g
fettfreie Gemüsebouillon
NaN l
Zwiebel, besteckt mit
NaN
Lorbeerblatt und 1 Nelke
NaN
Rüebli, in Würfeli
NaN g
Sellerie, in Würfeli
NaN g
Lauch, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
NaN g
Milch
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Mostbröckli in Tranchen , in feinen Streifen
NaN g
Schnittlauch, fein geschnitten (2 Esslöffel)

Und so wird’s gemacht

  1. Rollgerste
    NaN g
    fettfreie Gemüsebouillon
    NaN l
    Zwiebel, besteckt mit
    NaN
    Lorbeerblatt und 1 Nelke
    NaN

    Gerste und die Hälfte der Bouillon in eine ungelochte Schale geben, mischen. Besteckte Zwiebel dazulegen. Ca. 20 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» dämpfen.

  2. Rüebli, in Würfeli
    NaN g
    Sellerie, in Würfeli
    NaN g
    Lauch, längs halbiert, in ca. 5mm breiten Streifen
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Mostbröckli in Tranchen , in feinen Streifen
    NaN g
    Schnittlauch, fein geschnitten (2 Esslöffel)

    Herausnehmen, Gemüse, restliche Bouillon und Milch beigeben. Suppe nochmals ca. 15 Min. bei 100 Grad auf Stufe «Gemüse» dämpfen. Herausnehmen, Zwiebel herausnehmen, Suppe würzen. In vorgewärmten Tellern anrichten, Mostbröckli und Schnittlauch darauf verteilen. Im Dampfkochtopf: Garen im Dampfkochtopf: ca. 18 Min. 1.: Gerste und die Hälfte der Bouillon in einem grossen Dampfkochtopf (ca. 4 Liter) mischen. Besteckte Zwiebel dazulegen.Topf verschliessen. Ab Erscheinen des 2. Ringes 10 Min. garen (2 rote Striche müssen immer sichtbar sein).Topf von der Platte ziehen, geschlossen stehen lassen. Erst öffnen,wenn sich das Ventil gesenkt hat. 2.: Gemüse, restliche Bouillon und Milch beigeben.Topf verschliessen. Suppe nochmals ca. 3 Min. garen. Zwiebel herausnehmen, Suppe würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/2)

Energie

157 kcal

Fett

3 g

Kohlenhydrate

20 g

Eiweiss

10 g

En Guete