Pizzakugel-Spiessli
Pizzakugel-Spiessli - pikante Variante für Pizza-Fans
- Vor- und zubereiten
- 15 min
- Backen
- 25 min
- Nährwerte pro Stück
- 312 kcal
Zutaten
- Pizzateig (siehe Tipp)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Bratspeck (ca. 110g), halbiert
- NaN Tranchen
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280g), abgetropft
- NaN Glas
- Holzspiesschen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Pizzateig (siehe Tipp)
- NaN g
- geriebener Gruyère
- NaN g
Teig in 24 gleich grosse Portionen teilen, einzeln im Käse wenden, kurz kneten.Teig zu Kugeln formen.
- Bratspeck (ca. 110g), halbiert
- NaN Tranchen
- getrocknete Tomaten in Öl (ca. 280g), abgetropft
- NaN Glas
- Holzspiesschen
- NaN
Speck aufrollen. Je 2 Speckrollen und 3 Teigkugeln mit den getrockneten Tomaten an die Spiesschen stecken. Spiesschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Teigkugeln mit Wasser bestreichen.
Hinweise
Backen:, ,ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Tipp:, ,Restlichen Pizzateig in Folie verpacken, im Tiefkühler aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 3 Monate.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
312 kcal
- Fett
23 g
- Kohlenhydrate
16 g
- Eiweiss
10 g