Kalbsbrustbraten mit Kürbis
Lange in Bier mariniert und umgeben von saftigen Kürbiswürfeln – dieser Kalbsbrustbraten kann nur hervorragend schmecken.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Braten im Ofen
- 1 h 5 min
- Marinieren
- 12 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 649 kcal
Zutaten
- Bier
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
- Kalbsbrust, dicker Teil
- NaN kg
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 4 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 600 g)
- NaN kg
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN g
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bier
- NaN dl
- Öl
- NaN EL
- Worcestershire-Sauce
- NaN EL
Für die Marinade Bier, Öl und Worcestershire-Sauce gut verrühren.
Fleisch in eine flache Form legen, die Hälfte der Marinade darübergiessen. Rest mit den Kürbiswürfeln mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Fleisch ca. 2 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, würzen.
- Kalbsbrust, dicker Teil
- NaN kg
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 4 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 600 g)
- NaN kg
Blech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch mit der Fettseite nach oben ca. 25 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch ca. 10 Min. weiterbraten.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Kürbiswürfel aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Die Kürbiswürfel neben dem Fleisch verteilen, salzen. Kürbiskerne darüberstreuen, Fleisch ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch und Kürbis herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
- Salz
- NaN TL
- Kürbiskerne
- NaN g
Beiseite gestellte Marinade in das Blech giessen, Bratsatz lösen, Jus absieben, würzen.
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer
- wenig
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
649 kcal
- Fett
38 g
- Kohlenhydrate
33 g
- Eiweiss
63 g