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Betty Bossi

Kalbsbrustbraten mit Kürbis

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Lange in Bier mariniert und umgeben von saftigen Kürbiswürfeln – dieser Kalbsbrustbraten kann nur hervorragend schmecken.

Vor- und zubereiten
30 min
Braten im Ofen
1 h 5 min
Marinieren
12 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
649 kcal
Kalbsbrustbraten mit Kürbis

Zutaten

Bier
NaN dl
Öl
NaN EL
Worcestershire-Sauce
NaN EL
Kalbsbrust, dicker Teil
NaN kg
Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 4 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 600 g)
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Kürbiskerne
NaN g
Salz, nach Bedarf
Pfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Bier
    NaN dl
    Öl
    NaN EL
    Worcestershire-Sauce
    NaN EL

    Für die Marinade Bier, Öl und Worcestershire-Sauce gut verrühren.

  2. Fleisch in eine flache Form legen, die Hälfte der Marinade darübergiessen. Rest mit den Kürbiswürfeln mischen, beides separat zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.

  3. Fleisch ca. 2 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, würzen.

  4. Kalbsbrust, dicker Teil
    NaN kg
    Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 4 cm grossen Würfeln (ergibt ca. 600 g)
    NaN kg

    Blech in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch mit der Fettseite nach oben ca. 25 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, Fleisch ca. 10 Min. weiterbraten.

  5. Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Kürbiswürfel aus der Marinade nehmen, Marinade beiseite stellen. Die Kürbiswürfel neben dem Fleisch verteilen, salzen. Kürbiskerne darüberstreuen, Fleisch ca. 30 Min. fertig braten. Fleisch und Kürbis herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

  6. Salz
    NaN TL
    Kürbiskerne
    NaN g

    Beiseite gestellte Marinade in das Blech giessen, Bratsatz lösen, Jus absieben, würzen.

  7. Salz, nach Bedarf
    Pfeffer
    wenig

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

649 kcal

Fett

38 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

63 g

En Guete