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Betty Bossi

Schweinsbraten an Lauchsauce

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Tafeln wie in Frankreich – ein Leichtes mit diesem fabelhaften Braten.

Vor- und zubereiten
30 min
Schmoren
1 h 15 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
478 kcal
Schweinsbraten an Lauchsauce

Zutaten

Schweinsbraten (z. B. Schulter)
NaN kg
Öl zum Anbraten
Salz
NaN TL
Pfeffer aus der Mühle
wenig
Lauch, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
NaN g
Macis oder Muskat
wenig
Weisswein
NaN dl
Fleischbouillon
NaN dl
Thymian
NaN Zweiglein
Saucen-Halbrahm
NaN dl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wird’s gemacht

  1. Schweinsbraten (z. B. Schulter)
    NaN kg

    Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

  2. Öl zum Anbraten
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer aus der Mühle
    wenig

    Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Fleisch würzen, rundum ca. 15 Min. anbraten, erst wenden,wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, Bratfett auftupfen. Hitze reduzieren.

  3. Lauch, halbiert, in ca. 1 cm breiten Streifen
    NaN g
    Macis oder Muskat
    wenig
    Weisswein
    NaN dl
    Fleischbouillon
    NaN dl
    Thymian
    NaN Zweiglein

    Wenig Öl beigeben. Lauch und Macis andämpfen.Wein und Bouillon dazugiessen. Fleisch wieder beigeben, Thymian dazulegen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 1/4 Std. schmoren.

  4. Saucen-Halbrahm
    NaN dl
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.Thymian herausnehmen, Lauch mit der Flüssigkeit fein pürieren. Sauce ca. 10 Min. einköcheln. Rahm beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Hinweise

Dazu passen:, ,Pommes Anna, Kartoffelstock mit Sellerie oder Bratkartoffeln mit Lauch.

Lässt sich vorbereiten:, ,Braten ca. 1/2 Tag im Voraus schmoren. Zugedeckt auskühlen, im Kühlschrank aufbewahren.Vor dem Servieren ca. 15 Min. heiss werden lassen. Sauce zubereiten.

Servieren:, ,Braten tranchieren, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

478 kcal

Fett

27 g

Kohlenhydrate

3 g

Eiweiss

55 g

En Guete