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Betty Bossi

Pommes Anna

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Pommes Anna - ein Gratin, der so gut mundet wie der Name klingt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
282 kcal
vegetarischglutenfrei
Pommes Anna

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter, flüssig
NaN g
Rosmarin
NaN Zweiglein

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Butter, flüssig
    NaN g
    Rosmarin
    NaN Zweiglein

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 mm dicke Scheiben hobeln, würzen. Formenboden rosettenartig mit einer Kartoffelschicht belegen. Wenig Butter mit dem Pinsel darauf verteilen. Rosmarin fein schneiden, wenig darüberstreuen. Restliche Kartoffeln lagenweise mit Butter und Rosmarin einschichten, gut andrücken, restliche Butter darüberträufeln.

  2. Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des Ofens.

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1.5 Litern, gefettet

Lässt sich vorbereiten:, ,Pommes Anna ca. 1 Std. im Voraus ofenfertig zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

282 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

5 g

En Guete