Pommes rissolées au poireau
Bratkartoffeln mit Lauch - knusprig gebraten, ein nahrhafter Leckerbissen
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 221 kcal
Zutaten
- Bratbutter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Lauch, in feinen Ringen
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Muskat
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bratbutter
- NaN EL
- fest kochende Kartoffeln, in ca. 1cm grossen Würfeln
- NaN g
- Lauch, in feinen Ringen
- NaN g
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kartoffeln und Lauch unter Wenden ca. 5 Min. anbraten. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
- Muskat
- wenig
Deckel entfernen, evtl.wenig Bratbutter beigeben, Kartoffeln und Lauch offen ca. 15 Min. goldgelb braten, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
221 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
5 g