Purée au céleri (Kartoffelstock mit Sellerie)
Purée au céleri - mundet so fein wie es klingt!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 315 kcal
Zutaten
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Sellerie, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Milch, heiss
- ca.NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Und so wird’s gemacht
- mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeln
- NaN g
- Sellerie, in Würfeln
- NaN g
- Salzwasser, siedend
Kartoffeln und Sellerie im Salzwasser offen ca. 20 Min.weich kochen. Das Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis die Kartoffeln weisslich und trocken sind.
- Milch, heiss
- ca.NaN dl
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Rahm
- NaN EL
- Muskat
- wenig
- Pfeffer aus der Mühle
- wenig
Kartoffeln und Sellerie durchs Passe-vite direkt in die Pfanne zurücktreiben. Milch unter Rühren nach und nach dazugiessen. Butter und Rahm beigeben, Kartoffelstock luftig rühren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
315 kcal
- Fett
16 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
7 g